Consell Regulador DO Empordà

Agenda

Curso de iniciación en ruta de vinos y aceites de la DO Empordà en la bodega Masetplana con Laura Masramon

Fecha: 02/04/2017

Lugar: Celler Masetplana

Curso de iniciación en ruta de vinos y aceites de la DO Empordà a cargo de la sumiller Laura Masramon. El curso tiene lugar en ocho bodegas ampurdaneses. En esta ocasión se visita la bodega Masetplana.

www.lauramasramon.com

Cena maridada con la bodega Arché Pagès y el restaurante del Hotel Duran

Fecha: 07/04/2017

Lugar: Figueres

Cena maridada con los vinos de la bodega Arché Pagès y los platos del restaurante del Hotel Duran. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.

Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas maridadas, que constan de menús confeccionados por cada pareja, formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.

Inscripciones

Cena maridada con la bodega Clos d'Agon y el restaurante La Plaça

Fecha: 07/04/2017

Lugar: Madremanya

Cena maridada con los vinos de la bodega Clos d'Agon y los platos del restaurante La Plaça. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.

Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas maridadas, que constan de menús confeccionados por cada pareja, formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.

Inscripciones

Visita eno-histórica a la bodega Mas Llunes

Fecha: 08/04/2017

Hora: 10.00H

Lugar: Celler Mas Llunes

Conoce la historia que rodea la bodega Mas Llues a través de las visitas eno-históricas con el historiador David García Algilaga. En esta ocasión se visitan los búnkeres de la llamada línea P.

www.masllunes.es

Curso de iniciación en ruta de vinos y aceites de la DO Empordà en la bodega Cellers d'en Guilla con Laura Masramon

Fecha: 09/04/2017

Lugar: Cellers d'en Guilla

Curso de iniciación en ruta de vinos y aceites de la DO Empordà a cargo de la sumiller Laura Masramon. El curso tiene lugar en ocho bodegas ampurdaneses. En esta ocasión se visita la bodega Cellers d'en Guilla.

www.lauramasramon.com

Cena maridada de la bodega Martin Faixó y el restaurante La Calèndula

Fecha: 21/04/2017

Lugar: Regencós

Cena maridada con los vinos de la bodega Martín Faixó y los platos del restaurante La Calèndula. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.

Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas maridadas, que constan de menús confeccionados por cada pareja, formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.

Inscripciones

Cena maridada con la bodega Cellers d'en Guilla y el restaurante Amiel Molins

Fecha: 21/04/2017

Lugar: Pont de Molins

Cena maridada con los vinos de la bodega Cellers d'en Guilla y los platos del restaurante Amiel Molins. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.

Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas maridadas, que constan de menús confeccionados por cada pareja, formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.

Inscripciones

Visita a la bodega Mas Eugeni. Programa 'Visitante de Honor' de la DO Empordà

Fecha: 22/04/2017

Hora: 10.30H

Lugar: Mas Eugeni (Calonge)

Precio: 10€ (gratuït pers membres de la Jove Confraria dels Caves i Vins de l’Empordà )

La Joven Cofradía de los Cavas y Vinos del Empordà y el Consejo Regulador de la DO Empordà organizan esta visita que forma parte del programa 'Visitante de Honor' de la DO Empordà. Esta iniciativa proprama una visita mensual a una bodega ampurdanesa y premia aquellos amantes del vino que más visitas realizan a lo largo del año. Los participantes que hagan un mínimo de cinco visitas a lo largo del 2017 recibirán el diploma 'Visitante de Honor' de la DO Empordà. Se entregarán boletos durante las visitas que habrá que entregar en las oficinas de la DO Empordà en Figueres con los datos personales y los sellos de las bodegas visitadas. Cada boleto es personal y instranferible.

+ Info y reservas: lajoveconfraria@gmail.com

Curso de iniciación en ruta de vinos y aceites de la DO Empordà en la bodega Masia Serra con Laura Masramon

Fecha: 30/04/2017

Lugar: Celler Masia Serra

Curso de iniciación en ruta de vinos y aceites de la DO Empordà a cargo de la sumiller Laura Masramon. El curso tiene lugar en ocho bodegas ampurdaneses. En esta ocasión se visita la bodega Masia Serra.

www.lauramasramon.com

Calendario

Historial

Click Me For A Modal