Lugar: Begur
Cena maridada con los vinos de la bodega Roig Parals y los platos del restaurante Aiguablava. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.
Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas maridadas, que constan de menús confeccionados por cada pareja, formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.
Lugar: Portbou
Cena maridada con los vinos de la bodega Can Sais y los platos del restaurante Voramar. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.
Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas maridadas, que constan de menús confeccionados por cada pareja, formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.
Lugar: Llafranc
Cena maridada con los vinos de la bodega Vinyes d'Olivardots y los platos del restaurante Casamar. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.
Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas casados, que constan de menús confeccionados para cada pareja formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.
Lugar: Llançà
Cena maridada con los vinos de la bodega Mas Llunes y los platos del restaurante Els Pescadors. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.
Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas casados, que constan de menús confeccionados para cada pareja formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.
Lugar: Palamós
Cena maridada con los vinos de la bodega Espelt y los platos del restaurante Mas dels Arcs. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.
Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas casados, que constan de menús confeccionados para cada pareja formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.
Lugar: Figueres
Cena maridada con los vinos de la bodega Vinyes dels Aspres y los platos del restaurante Can Jeroni. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet y la Cocina del Viento y la DO Empordà.
Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas casados, que constan de menús confeccionados para cada pareja formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.
Hora: 18.00H
Lugar: Celler Mas Llunes
Conoce la historia que rodea la bodega Mas Llunes a través de las visitas eno-históricas con el historiador David García Algilaga. En esta ocasión se visitan los búnkeres de la llamada línea P.
Hora: 10.30H
Lugar: Celler Oliveda (Capmany)
Precio: 10€ (gratuït pers membres de la Jove Confraria dels Caves i Vins de l’Empordà )
La Joven Cofradía de los Cavas y Vinos del Empordà y el Consejo Regulador de la DO Empordà organizan esta visita que forma parte del programa 'Visitante de Honor' de la DO Empordà. Esta iniciativa proprama una visita mensual a una bodega ampurdanesa y premia aquellos amantes del vino que más visitas realizan a lo largo del año. Los participantes que hagan un mínimo de cinco visitas a lo largo del 2017 recibirán el diploma 'Visitante de Honor' de la DO Empordà. Se entregarán boletos durante las visitas que habrá que entregar en las oficinas de la DO Empordà en Figueres con los datos personales y los sellos de las bodegas visitadas. Cada boleto es personal y instranferible.
+ Info y reservas: lajoveconfraria@gmail.com
Lugar: Torrent
Cena maridada con los vinos de la bodega Martí i Fabra y los platos del restaurante Mas de Torrent. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.
Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas casados, que constan de menús confeccionados para cada pareja formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.
Lugar: Llafranc
Cena maridada con los vinos de la bodega Peralada y los platos del restaurante Terramar. La propuesta forma parte de la 5ª edición de la campaña gastronómica "Cenas Maridadas" impulsada por la Cocina del Empordanet, la Cocina del Viento y la DO Empordà.
Cada viernes del 17 de febrero al 9 de junio (exceptuando el viernes de Semana Santa) se llevan a cabo estas cenas casados, que constan de menús confeccionados para cada pareja formada por un cocinero y un bodeguero, que han trabajado conjuntamente para ofrecer la mejor combinación entre los platos y los vinos que forman la propuesta enogastronómica. Este año, además, todos los menús incluyen una tapa de croquetas para conmemorar los 150 años de la primera referencia de este plato en la gastronomía española.