En 1923, Miquel Mateu adquirió el castillo de Peralada y recuperó la tradición vitivinícola del siglo XIV, cuando los monjes carmelitas ya producían un vino excelente. Hoy día, Javier Suqué, nieto del fundador, mantiene vivo el espíritu de unir tradición y modernidad.
Ha en propiedad: 150
Variedades de uva: Chardonnay, Garnacha blanca y tinta, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Tempranillo, Syrah, Cabernet Franc, Macabeo y Monastrell
Tipo de vino: blanco, rosado, tinto, dulce y cava
Marcas: Castillo Perelada
Horario: de martes a domingo (mañanas) (previa reserva)
Duración: 1'30 h
Capacidad: hasta 15 personas
Idiomas: catalán, castellano e inglés
Precio: 20 € (degustación de un producto incluida) - otras opciones disponibles
Otros servicios: alojamiento, agrotienda, museo y restaurante
Contacto: 972 53 80 01 - enoturisme@perelada.com