Consell Regulador DO Empordà

Las cifras

Con una superficie de aproximadamente 2.000 ha., la producción media de la zona es de 65.000 Hl. De esta producción, los vinos tintos representan aproximadamente el 60%, los rosados el 17%, los blancos el 19% y los vinos dulces (las Garnachas y el Moscatel) el 4% restante. Anualmente, las bodegas ampurdaneses comercializan unos 6 millones de botellas.

El mercado exterior es muy variable, lo que provoca que algunas cifras sean cambiantes, a pesar de que los vinos del Empordà se van introduciendo en nuevos mercados, y actualmente alrededor de un 15% de la producción se destina a exportación, principalmente a Alemania, Suiza, Estados Unidos, Holanda, Noruega, Gran Bretaña, Bélgica y Dinamarca .

Datos actuales

  • Superficie de viña inscrita: 1.827 Ha
  • Número de viticultores: 262
  • Número total de bodegas: 51
  • Número de bodegas elaboradoras: 49
  • Número de bodegas embotelladoras: 50
  • Producción total 2022: 56.848 Hl
  • Producción vino amparado DO 2022: 50.758 Hl
  • Ventas vino embotellado 2022: 45.130 Hl
  • Ventas vino embotellado exportación 2022: 2.874 Hl

Histórico de datos (PDF)

Click Me For A Modal